Я хотела бы рассказать историю одного объекта.

Принято, почему то, публиковать отзывы, якобы оставленные клиентом,
но часто бывает так, что отзывы эти сильно преувеличены или вовсе придуманы. Кто сказал, что отзыв должен быть обязательно от клиента?
Иногда простое СПАСИБО сказанное вслух во время сдачи объекта стоит намного дороже длинных эмоциональных отзывов, на которые у подавляющего большинства заказчиков нет ни времени, ни умения выразить своё мнение. Можно долго дискутировать на эту тему, а можно просто прочитать эту историю и потом уже решить для себя, отзыв это или нет, и как относиться к ней.
Всё началось в холодном феврале с заказа на одной из бирж
по размещению заявок на строительные услуги. Выглядело это так:
Минимум информации…
Обычно, такие заказы мы пропускаем, но в этот раз решили пообщаться с Заказчиком. Не так часто появляются дома построенные по ЛСТК технологии (металлический каркас). После общения с Константином по телефону (так зовут Заказчика), мы отправили ему предварительный расчёт в виде подробной сметы по работам и материалам и договорились о встрече на объекте в ближайшую субботу.
Путь был не близкий – 200 км (велика Московская область…)
За время дороги мы с Юрием (Генеральный директор ООО «ГК Подворье») строили различные предположения о том, что же нас ждёт на объекте. А на объекте нас ждала унылая картинка странного заброшенного дома, отделанного OSB, почерневшими от времени, на фоне чистого белого снега.
У меня в голове заиграла музыка из какого-нибудь ужастика… Антуража добавила мёртвая птица на пороге… «Неплохое начало», - мелькнуло в голове ))). Но мы приехали работать. Общались довольно долго, задавая друг другу вопросы, пытаясь найти оптимальные решения.
В итоге, замёрзли жутко, но задача была ясна, приоритеты расставлены и мы договорились о дате заключения договора.


Хочу обратить ваше внимание на слова Константина: «я сейчас не хочу вникать в вашу ценовую политику, не знаю, насколько у вас адекватные цены,
но, вы, я надеюсь, понимаете, что если выяснится, что вы перегибаете палку, сотрудничество наше прекратится».
Забегая вперёд, хочется сказать, что сотрудничество наше не прекращается до сих пор… (на момент написания этой истории сотрудничаем 10 месяцев).
По дороге обратно было много сомнений: браться или нет… Прибыль небольшая, а работа сложная, много нюансов и подводных камней, да и фактор расстояния немаловажен (ГСМ может сожрать всю прибыль).
Но! Желание превратить в конфетку то, что попало к нам в руки, пересилило. В общем, работа закипела:
В процессе возникали сложности… Например, ширина фундаментной плиты была не одинаковой, пришлось включать фантазию, тем более, что
решать нестандартные задачи нам не привыкать ))):
В итоге, снаружи дом сильно преобразился:
А что же внутри? Дом нужно утеплить и обшить ГСП (гипсостружечными плитами)…
А как же инженерные коммуникации? Гораздо удобнее, когда они скрыты в стенах. Обсудив все «за» и «против» с Константином, мы приняли решение, что коммуникациям быть! Подключились инженерные бригады. Нужно было провести отопление,
оборудовать котельную газовым котлом,
провести электричество, воду, канализацию, теплые полы, принудительную вентиляцию в доме:
Возник вопрос о качестве воды. Нужно ли ставить фильтры? Решили, что гадать на кофейной гуще не наши методы, и сделали химический анализ воды в лаборатории, который показал превышение содержания железа в 7 раз!
Фильтру тоже быть!
Ну и если уж закрывать вопрос с коммуникациями полностью, то не хватает септика (скважина уже была):
В первоначальный проект внесли небольшие дополнения и изменения, такие как чердачная лестница (для обслуживания вентиляции кровли изнутри):
Громоздким дымоходом решили не портить внешний вид и установили газовый котёл с закрытой камерой сгорания, что позволило использовать коаксиальный дымоход – маленький аккуратный и надёжный:

Всё вроде бы хорошо, всё предусмотрели, но… чего-то не хватает… А! Конечно же отмостки вокруг дома:
Отмостка готова, всё подключено, можно сдавать работу и ударить по рукам, но Константин вошёл во вкус и…
вот мы уже делаем внутреннюю отделку:

Закончив отделку в доме, мы приступили к установке сантехники и осветительных приборов.

А тем временем незаметно пролетело лето… Константин задумался над тем, что неплохо бы иметь баньку загородом. Место на участке позволяет…
И с новой силой закипела работа:
Каркасная банька
с тем же полным набором инженерных коммуникаций уже почти готова…

Работы проделано много…она и сейчас ещё не закончена, а на весну уже планы по дренажу участка и ландшафтного дизайна по подготовленному нами проекту.

Прошёл почти год. Мы настолько сработались с Константином, что успели перейти на «ты» и обсуждаем рабочие моменты в непринуждённой манере, что никак не сказывается на качестве нашей работы.
А вот теперь скажите мне, будет ли человек работать с тем, с кем ему не выгодно, не комфортно? Или если его не устраивают сроки, качество, профессионализм или другие моменты, возникающие в процессе работы? Захочет ли отдавать свои деньги тому, кому не доверяет?
Является ли моя «история одного заказа» настоящим отзывом? Я думаю, каждый сам ответит себе на этот вопрос.
Спасибо, что дочитали! Приходите к нам, звоните, пишите. Мы всегда рады Вам!
Ирина Викторовна Кулакова
Президент
Работы на объекте продолжаются!
Дата начала объекта 01.02. 2017.
Дата завершения объекта 23. 05. 2018
Если вам нужен такой же дом
ЗВОНИТЕ
Мы ответим в течение получаса
Made on
Tilda